PLUMCAKE AL COCCO

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    9/6/17
  • Posted In
Rating:
Servings:
8/10 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
40 minuti
A word from the cook
Dolce perfetto per colazione e merenda
Ingredients

250 g farina tipo 1
250 ml acqua
50 g farina di cocco o cocco in scaglie
130 g zucchero di canna
40 ml olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone

Instructions

Preriscaldate il forno a 180°, statico.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, badando a non mettere il pizzico di sale direttamente sul lievito poiché potrebbe inibirne il potere lievitante.
Mescolate gli ingredienti con una frusta da cucina, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake di dimensioni medie, versatene il composto all’interno ed infornate per 30/35 minuti circa; fa fede la prova stecchino.
Ed ecco pronto un soffice dolce da gustare al naturale per una prima colazione leggera, oppure farcito con la crema di carrube (carrubella) o con la crema pasticcera (entrambe le ricette le potete trovare sul nostro account) per renderlo una merenda golosa e sofisticata.

0 Notes