PLUMCAKE ALL’ACQUA

  • Created By
    Giorgia
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    1/31/20
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    Senza categoria
Rating:
Servings:
3-4 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
45 minuti
Total Time:
55 minuti
A word from the cook
Per colazione o merenda, questa ricetta è quella perfetta
Ingredients

Base
250 g farina (io tipo 1)
150 g zucchero canna
16 g lievito per dolci a base di cremor tartaro
1 pizzico sale
250 g acqua
40 g olio semi di girasole spremuto a freddo

Per la versione alle mele
2 mele sbucciate e tagliate a cubetti
60 g uvetta

Per la versione bicolore
25 g cacao amaro
acqua q.b.

Instructions

Plumcake all’acqua

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta.
Con una frusta da cucina mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Questa è la vostra base.
Per la versione alle mele:
aggiungete alla base la frutta tagliata a cubetti e l’uvetta. Amalgamate bene e versate nello stampo da plumcake.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.
Per la versione bicolore:
dividete l’impasto in due, versandone una metà in una seconda ciotola. Aggiungete il cacao ad una delle metà e mescolate bene. Se necessario, aggiungete altra acqua fino ad ottenere una pastella cremosa.
Versate in uno stampo da plumcake alternando l’impasto bianco con quello al cacao.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 45 minuti.

Note
…- con la preparazione base potete sbizzarrirvi a creare combinazioni di vostro gradimento. Potete aromatizzarla con della vaniglia, con della buccia di limone, con semi di papavero. Potete diminuire il quantitativo di acqua e aggiungere del succo di arancia, succo di barbabietola o melograno, sempre su un totale di 250 g di liquido.
Trovate la videoricetta di entrambe le versioni del dolce sul nostro canale Youtube cliccando QUI

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