POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE

  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
  • POLPETTE DI RISO, PISELLI, CAROTE
Rating:
Servings:
4
Prep Time:
40 min + 30 min riposo in frigo
Cook Time:
15 min
Total Time:
1 h + 30 min riposo in frigo
A word from the cook
Quella di oggi è... un’invenzione collaudata! Nel senso che la prima volta me la sono inventata, ma poi l’ho fatta e rifatta perché piace molto
Ingredients

Per le polpette
•400 g riso integrale cotto
•300 g piselli
•3-4 carote
•olio extravergine di oliva
•brodo vegetale in polvere
Per la panatura
•farina di mais fioretto
•mix di erbe essiccate (io rosmarino, origano, timo, basilico)

Instructions

Polpette di riso, piselli, carote

Cuocete i piselli in acqua salata, scolateli (tenete il brodo per un risotto) e frullateli col minipimer aggiungendo uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva. Ecco pronta la nostra crema di piselli.
Riducete a dadini le carote, versate un velo di acqua in un pentolino e mettetela sul fuoco. Quando bolle aggiungete un cucchiaino di brodo vegetale in polvere e le carote, mescolate, fate riprendere il bollore e cuocete col coperchio per 10 minuti. Dovete ottenere delle carote cotte ma asciutte.riso cotto, crema di piselli e carote stufate a dadini per le polpette di riso, piselli, caroteA questo punto si possono formare le polpette. Amalgamate il riso (freddo) alla crema di piselli, poi aggiungete le carote e mescolate bene.aggiungere la crema di piselli al riso integrale già cotto per le polpette di riso, piselli, carote

aggiungere i dadini di carote cotti al riso e piselli per le polpette di riso, piselli, carotePreparatevi una ciotola con dell’acqua, inumidite le mani e formate le polpette.
Con questa dose mi sono venute 11 grosse polpette. Mettetele a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la panatura, facoltativa, perché potreste già cuocerle così come sono.
In un piatto versate circa tre cucchiaiate di farina di mais fioretto (quella sottilissima, non quella grezza che si usa per la polenta) e uno-due cucchiaini di mix di erbe aromatiche essiccate. Mescolate.panatura di farina mais aromatizzata alle erbe per le polpette di riso, piselli, carotePrendete le polpette dal frigo, rotolatele nella panatura e – appena sono tutte pronte – cuocetele in una padella, leggermente unta, da entrambi i lati.polpette di riso, piselli, carote impanate pronte da cuocere

cottura in padella delle polpette di riso, piselli, caroteQuando avranno fatto una deliziosa crosticina saranno pronte!
Note:
-… Il segreto della tenuta di polpette con solo tre ingredienti è di usare ingredienti freddi. Quindi effettuate il riposo in frigo quando vi risulta più comodo: o prima di “spolpettare” (in frigo carote e crema di piselli) oppure le polpette pronte.
-…  la crema di legumi (in questo caso piselli) aiuta a legare il riso e le verdure.
-…  potete variare il tipo di legumi o le verdure a seconda del vostro gusto, della stagione e della disponibilità in casa.
-…  si conservano in frigo per almeno tre giorni, ma quando le preparo non avanzano mai…polpette di riso, piselli, carote cotte e pronte da mangiare

0 Notes