POLPETTINE DI CECI E OLIVE

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
20 min
Total Time:
40 min
A word from the cook
buonissime polpette da gustare con e senza cottura
Ingredients

Polpette:
•400 g ceci cotti
•50 g olive verdi (o quelle che preferite)
•1 e 1/2 c cumino
•2 c menta essiccata
•2 C burro di mandorle autoprodotto*
•1 limone solo succo
•1 C semi chia
•1 c aceto (io no)
•2 C olio extra vergine di oliva (facoltativi)
Panatura:
•1 C semi papavero
•1 C semi lino
•1 C semi sesamo
N.B: C=cucchiaio c=cucchiaino
*partendo dalle mandorle con la buccia

Instructions

Polpettine di ceci e olive

Questa ricetta la condividiamo dal “Sito Amico” di Alessandra Veggiesfamily che trovate quiIngredienti delle polpettine di ceci e oliveFrullate tutti gli ingredienti, cioè ceci-olive-cumino-menta essiccata-burro di mandorle-succo di limone-semi di chia. I semi di chia serviranno a dare “tenuta” all’impasto delle polpette, sostituendo l’uovo. Se volete preparare il burro di mandorle integrali, seguite il procedimento della crema di nocciole che trovate qui.
Se vi piace aggiungete anche il cucchiaino di aceto.ingredienti per le polpettine di ceci e olive nel frullatoreOtterrete un composto sodo e grezzo.impasto sodo e grezzo delle polpettine di ceci e oliveAssaggiate e, se desiderate, aggiustate di sale.
Preriscaldate il forno a 190°.
Aiutandovi con le mani bagnate, formate delle palline, oppure le classiche polpette schiacciate.formare palline per preparare le polpettine di ceci e olive Mettete i tre tipi di semi in tre ciotoline in cui rotolerete le polpette.si può schiacciare la pallina delle polpettine di ceci e oliveAppoggiatele su una leccarda rivestita di carta forno (io ne uso una riutilizzabile) e, se desiderate ottenere la crosticina, spennellatele con l’olio extra vergine d’oliva usando i 2 cucchiai opzionali della ricetta.polpettine di ceci e olive fatte a pallina pronte per il forno

polpettine di ceci e olive schiacciate pronte per la cotturaLasciate cuocere in forno statico, a 190º, per 20 minuti.
Gustatele accompagnate da un ottimo contorno di verdure, magari cotte.
Procedimento Bimby
•Mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio nel boccale, azionare 15 sec/vel 5
•Abbassare l’impasto sui lati del boccale e frullare  ancora  10 sec/vel 7
•Procedere come da ricetta.polpettine di ceci e olive cotte versione schiacciata
Note:
•le polpette sono buonissime anche senza cottura, nessun ingrediente necessita di essere cucinato. Il passaggio in forno serve solo a compattare gli ingredienti.
•a me piace trovare dei piccoli pezzi di ceci. Se desiderate una polpetta meno rustica frullate di più.
•la ricetta originale di Alessandra la trovate qui

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