POMODORINI AL SESAMO

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    6/2/20
  • Posted In
Rating:
Servings:
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
Total Time:
10 minuti
A word from the cook
Se siete alla ricerca di uno snack sfizioso, facile da preparare e gustoso, questa ricetta fa per voi.
Ingredients

pomodori ciliegino
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva

Instructions

Pomodorini al sesamo

La ricetta di oggi non prevede quantità perché  è la dimensione dei ciliegino che definisce quanto sesamo e olio serviranno.
Io per una decina di pomodorini ho utilizzato circa 3 cucchiai abbondanti di semi di sesamo e un paio di cucchiai di olio. Non è previsto sale in ricetta perché il buono è sentire il sapore del pomodoro in contrasto con quello del sesamo. Quindi scegliete dei pomodorini saporiti.
Per prima cosa lavate bene i ciliegino e sciacquate il sesamo per eliminare il sapore amaro.
Versatelo in una padella e tostatelo a fiamma bassa. Servirà un po’ di tempo e di attenzione poiché la tostatura parte dal sesamo bagnato che dovrà prima asciugarsi e poi tostarsi. Attenzione a non bruciarlo altrimenti risulterà amarissimo!
Versate il sesamo tostato in una ciotola.
In una seconda ciotola versate l’olio extravergine d’oliva.
Passate un pomodorino prima nell’olio e poi nel sesamo, come se stesse seguendo il procedimento per una panatura.
Proseguite allo stesso modo con tutti i pomodorini e servite.
tovate la videoricetta sul nostro canale Youtube. (link diretto qui)

0 Notes