PUB PIE

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    12/12/16
  • Posted In
Rating:
Servings:
4
Prep Time:
1 h 30 min
Cook Time:
30 min
Total Time:
2 h
A word from the cook
Un secondo senza glutine, per le feste, rivisitato in chiave vegan!
Ingredients

Pie
•50 g di lenticchie piccole
•50 g di quinoa
•600 g di patate
•350 g di funghi champignon
•1 carota
•1/2 cipolla
•1 cucchiaino di salvia
•1 cucchiaino di timo
•1 presa di sale
•1 cucchiaio di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua
•1 cucchiaio di salsa di soia Tamari senza glutine
•50 ml di vino bianco
•latte vegetale non zuccherato q.b.

Per la salsa
•200 ml di acqua
•25 ml di vino bianco
•2 cucchiai di salsa di soia Tamari senza glutine
•2 cucchiai di amido di mais

Instructions

Per la pie:
Pulire le patate, tagliarle a dadini e lessarle in acqua salata.
A parte cuocere le lenticchie e la quinoa.
In una padella capiente far rosolare la carota e la cipolla, tagliate a dadini piccoli, con il timo e la salvia.
Aggiungere i funghi tagliati in modo grossolano (si devono vedere e sentire nella pie) e sfumare con il vino. Salare e procedere fino a quasi completa cottura dei funghi.
Aggiungere la quinoa e le lenticchie, l’amido di mais sciolto in acqua e la salsa tamari. Far cuocere finché il composto non si addensa. Regolare di sale se necessario.
A parte, con le patate preparare un puré, aggiungendo latte vegetale quanto basta per renderlo cremoso. Salare e pepare secondo il proprio gusto.
In una teglia versare il composto di funghi, quinoa e lenticchie, coprirlo poi con il puré di patate.
Irrorare con poco olio d’oliva la superficie del puré ed infornare a 180°C in forno statico finché la superficie del puré sarà dorata e la pie risulterà compatta.

Per la salsa:
Nella padella dove si son cotti i funghi-lenticchie-quinoa, unire al fondo di cottura tutti gli ingredienti della salsa e cuocere finché la stessa non si sarà addensata.
Filtrare attraverso un colino e servire calda sulla pie.

 

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