RAVIOLI DOLCI

  • Created By
    Monica
  • Shared On
    4/16/18
  • Posted In
  • RAVIOLI DOLCI
  • RAVIOLI DOLCI
  • RAVIOLI DOLCI
  • RAVIOLI DOLCI
  • RAVIOLI DOLCI
  • RAVIOLI DOLCI
Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min + 30 min frigo (facoltativo)
Cook Time:
15 min
Total Time:
45 - 1h 15 min
A word from the cook
un dolce rustico semplice e gustosissimo
Ingredients

Frolla
Secchi:
•300 g farina tipo 2 (semintegrale)
•100 g zucchero integrale
•1 punta di c vaniglia in polvere
•1 c lievito per dolci
•scorza grattugiata di mezzo limone
•pizzico sale
Umidi:
•40 g olio extravergine di oliva
•40 g olio di semi
•80 g acqua*
*100 g se si usa farina integrale
.
Ripieno
•marmellata gusto a piacere
N.B: c=cucchiaino

Instructions

Ravioli dolci

Preparate tutti gli ingredienti già pesati.Ingredienti per ravioli dolci pesati e pronti dentro contenitori separatiIn una ciotola mescolate bene i secchi in modo da distribuire omogeneamente soprattutto il lievito.ingredienti secchi mescolati per i ravioli dolciAggiungete i liquidi, anche pesati nello stesso contenitore, e mescolate fino ad ottenere una palla.ingredienti liquidi nei secchi per l'impasto dei ravioli dolci Se volete lasciar riposare la frolla, copritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Ma potete anche usarla subito, si stenderà comunque bene: sarà solo un po’ più morbida da lavorare.pasta frolla pronta per i ravioli dolciScaldate il forno a 180º statico.
Per stendere agevolmente l’impasto, leggermente untuoso, può esservi d’aiuto metterlo tra due fogli di carta forno.pasta frolla stesa tra due fogli di carta forno per i ravioli dolciPoi ritagliate dei cerchi da 8-10 cm, mettete al centro un cucchiaino di marmellata, chiudete a metà e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.per preparare i ravioli dolci ritagliare dei cerchi
marmellata nel cerchio di frolla per i ravioli dolci

chiudere i bordi dei ravioli dolci coi rebbi di una forchettaIo uso uno strumento di plastica che da un lato permette di tagliare il cerchio di frolla, e dall’altro di formare il raviolo.
Posizionate i biscotti ripieni sulla leccarda del forno e cuocete con modalità statica per 15-20 minuti.ravioli dolci su placca da forno per cotturaUna volta sfornati i ravioli dolci, aspettate che si raffreddino e – se vi piace – spolverizzateli con lo zucchero integrale di canna che potete realizzare con la ricetta che trovate qui.ravioli dolci spolverati di zucchero a velo con ripieno a vistaConsigli:
-….Una volta ricavati i cerchi, reimpastate i ritagli e stendeteli sempre in mezzo ai due fogli di carta forno. Proseguite così fino all’esaurimento della pasta frolla.
-….Questa frolla si può utilizzare anche per biscotti semplici e per crostate.
-….Il ripieno dei ravioli può essere anche diverso, per esempio con una crema di cioccolato e nocciole oppure con un mix di frutta secca come quello delle focaccine che trovate qui.

0 Notes