RISO IN INSALATA ORIGINALE

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    Monica
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    11/19/18
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
50-60 min
Cook Time:
Total Time:
50-60 min
A word from the cook
un piatto unico dal sapore sorprendente
Ingredients

Dose per 4 persone circa
•250 g riso basmati integrale
•250 g ceci cotti
•3 carote viola
•2-3 cucchiai bacche di goji
•condimento (olio evo, sale, pepe)

Instructions

Riso in insalata originale

Oggi più che una ricetta vi do un suggerimento di abbinamenti. Ingredienti leggermente particolari, ma non impossibili da trovare, per un piatto unico dal sapore sorprendente. Lasciatevi tentare! Ci servono del riso basmati integrale, carote viola, ceci cotti in precedenza, bacche di goji e condimenti a piacere.ingredienti per il riso in insalata originaleSciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente e poi lessatelo in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Non usatelo troppo caldo perché “cucinerebbe” le bacche di goji. In questo caso non uso la cottura per assorbimento perché ho bisogno di chicchi ben separati.sciacquare sotto l'acqua corrente il riso basmati per il riso in insalata originaleTagliate a dadini le carote e stufatele col mio solito sistema senza olio: pochissima acqua e dado vegetale in polvere. Ovviamente vanno bene anche le carote tradizionali, il gusto è abbastanza simile. Cambia il contrasto cromatico, che con la carota viola è molto interessante.carote pelate e tagliate ancora crude per il riso in insalata originale

carote viola cotte per il riso in insalata originaleMettete a bagno le bacche di goji per farle rinvenire, tipo l’uva passa per intenderci. Dopo almeno una decina di minuti scolatele e strizzatele. Mettendole a bagno, le bacche di goji diventano morbide e buonissime.bacche di goji ammollate per il riso in insalata originaleI ceci li ho cotti in precedenza, li vedete in foto nella pentola assieme ad un pezzo di alga Kombu, ma se non avete tempo o non vi siete organizzati per tempo usate quelli in barattolo sciacquandoli molto bene.ceci cotti per il riso in insalata originaleAssemblate tutti gli ingredienti.mescolare tutti gli ingredienti per il riso in insalata originaleCondite il riso in insalata come più vi piace: io uso solo olio extravergine di oliva, ma voi assaggiate e casomai regolate la sapidità; se vi piace aggiungete anche una grattatina di pepe.
Buon appetito!

Note:
-…..durante la stagione invernale potete servire questo riso appena tiepido o a temperatura ambiente. D’estate si mangia più volentieri freddo.
-…..scatenate la fantasia per il condimento. Potete aggiungere – per esempio – gomasio, semi in genere, spezie, olio al peperoncino… Insomma quello che più vi piace. Ma prima assaggiatela così al naturale per godere del mix di sapoririso in insalata originale pronta per essere servita

 

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