RISO SALTATO ALL’ORIENTALE

Rating:
Servings:
2/3
Prep Time:
30 min
Cook Time:
1 ora
Total Time:
1.30 ore
A word from the cook
Ricetta svuotafrigo
Ingredients

•250 g riso integrale
•1 litro acqua
2 carote
1 zucchina
1/2 peperone rosso
50 g piselli
80 g mais
3 cucchiai salsa di soia tamari (senza glutine)
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino aglio in polvere o 1/2 spicchio d'aglio fresco

Instructions

In un colino sciacquate il riso per un minuto circa, in modo da eliminare eventuali residui polverosi e parte dell’amido.
In una casseruola dai bordi alti, versate un cucchiaio di olio evo ed il riso. Accendete la fiamma e fate tostare il riso per qualche istante. Quando comincerete a sentire un gradevole profumo di tostatura versate l’acqua, salate e cuocete il riso, coprendo la pentola con un coperchio, fino ad assorbimento dell’acqua. Attenzione, il riso integrale di solito ci impiega dai 45 ai 60 minuti a cuocere. Tenete acqua tiepida di scorta da aggiungere al riso nel caso questi la assorba tutta prima del termine del tempo di cottura.
Mentre il riso cuoce, lavate le verdure e tagliatele a cubetti, sbucciando le carote se non sono biologiche.


In una padella versate un paio di cucchiai di olio evo e aggiungete lo zenzero e l’aglio. Lasciate insaporire l’olio per qualche istante, facendo attenzione a non bruciare le polveri o l’aglio.
Aggiungete le verdure tagliate a cubetti, i piselli ed il mais, saltate per qualche minuto in padella, avendo cura di eliminare l’aglio se avete utilizzato quello fresco.


Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché le verdure saranno cotte ma ancora croccanti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per aiutare la cottura ed evitare che le verdure brucino, e cuocete fino alla sua completa evaporazione.
Quando il riso sarà pronto aggiungetelo nella padella con le verdure, versate un cucchiaio di olio e fate saltare un minuto.
Infine aggiungete la salsa di soia e cuocete fino al totale assorbimento della salsa. Il risultato deve essere un riso asciutto e croccante, non brodoso.
Gli ingredienti della ricetta si possono personalizzare come più piace. Al posto dei piselli si posso utilizzare fagiolini o taccole tagliati a pezzetti, si possono aggiungere funghi, tofu, topinambur, sedano rapa…trovate la vostra combinazione preferita!

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