SALSA DI ANACARDI E ZAFFERANO

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 min
Cook Time:
Total Time:
15 min
A word from the cook
Una favolosa e facilissima ricetta per una salsa dal colore delicato
Ingredients

100 g anacardi
100 g acqua
1 C olio extravergine di oliva
1 pizzico zafferano
sale a piacere

Instructions

Salsa di anacardi e zafferano

Oggi vi propongo una ricettina veloce veloce, con pochissimi ingredienti, serve poca attrezzatura e avrete poca roba da lavare!
In compenso otterrete una salsa strepitosa dal colore accattivante e dal sapore morbido.
La potete usare per colorare le pietanze natalizie, ma non dimenticate questa ricetta quando le feste saranno passate!
Gli ingredienti sono fondamentalmente due, anacardi e zafferano, a cui basta aggiungere sale, olio e acqua.ingredienti per la salsa anacardi zafferano

Per realizzare la salsa di anacardi e zafferano servono solo tre passaggi
1) riducete in farina gli anacardi.
2) scaldate parte dell’acqua della ricetta e scioglietevi lo zafferano. Attendete 10 minuti e mescolate.anacardi ridotti in farina e zafferano a mollo per la salsa anacardi zafferano3) aggiungete alla farina di anacardi lo zafferano con la sua acqua, l’olio, il sale, l’acqua rimanente. Frullate.
La salsa è pronta!salsa anacardi zafferano frullata e pronta per essere servita

salsa anacardi zafferano pronta per essere mangiataCome si usa? Scatenate la fantasia: come base per crostini e tramezzini, come guarnizione per verdure al vapore, per condire la pasta (fatene una dose doppia) o i cereali in genere, sopra le patate bollite o arrosto, per realizzare uno strato di uno sformato (anche del riciclo).
Buon appetito!salsa anacardi zafferano come base di una tartina con carote

salsa anacardi zafferano usata come guarnizione di una tartina

Note:
-…..lo zafferano va bene sia in polvere che in pistilli, perché verrà frullato insieme agli altri ingredienti
-…..se volete usare la curcuma al posto della zafferano otterrete un colore più “fluorescente” e un gusto leggermente piccante.
-…..questa salsa so può fare anche con le mandorle pelate, ma sarà meno saporita.
-…..la salsa anacardi e zafferano è così veloce da preparare che di solito si consuma subito. Ma se la volete conservare vi consiglio di far bollire tutti i 100 g di acqua in modo da abbassare la carica batterica. E poi conservatela in frigorifero per due-tre giorni.salsa anacardi zafferano come guarnizione di verdure al vapore (cavolfiore viola)

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