SALSA GUSTOSA

  • SALSA GUSTOSA
  • SALSA GUSTOSA
  • SALSA GUSTOSA
  • SALSA GUSTOSA
  • SALSA GUSTOSA
  • SALSA GUSTOSA
Rating:
Servings:
6
Prep Time:
5 min
Cook Time:
20 min
Total Time:
25 min
A word from the cook
una salsa dal gusto “formaggioso” e dal bellissimo colore arancione chiaro
Ingredients

1 grossa patata
1 grossa carota
80 ml (= 70 g) olio extravergine d’oliva
80 ml acqua
2 C succo limone
2 C lievito alimentare secco
1 c aglio in polvere (facoltativo)
1 c sale
1/2 c pepe
N. B: C=cucchiaio ; c=cucchiaino

Instructions

Salsa gustosa

Per realizzare questa salsa gustosa dal sentore di “formaggio”, servono degli ingredienti cha mai vi immaginereste: patata e carota!ingredienti per la salsa gustosaCuocete la patata e la carota col metodo preferito; in ogni caso dovranno essere ben cotte e ci vorranno mediamente 20 minuti.patata e carota cotte per la salsa gustosaUnite in una caraffa tutti gli ingredienti, tranne l’olio;inoltre, per il momento, usate solo metà dose di acqua: il resto deciderete se aggiungerla alla fine o no.frullare gli ingredienti per la salsa gustosaFrullate aggiungendo l’olio poco alla volta. Quando avrete ottenuto una salsa liscia, decidetene la consistenza aggiungendo o meno il resto dell’acqua. Io ne ho messa in totale circa 50 g.salsa gustosa prontaPremesso che il gusto “formaggioso” viene dato dal lievito secco alimentare, voi potete decidere di ometterlo.
Inoltre io, per ovvi motivi che ben conoscete (allergia), non ho messo l’aglio. È venuta lo stesso molto buona.
Buon appetito!

Note:
-…..Questa salsa gustosa può essere messa in tavola accompagnata da verdure a bastoncini, tarallini, nachos e altro.
-…..Oppure si usa come l’hummus: spalmato su tramezzini, piadine, panini imbottiti, sformati.
-…..Infine, resa un po’ più liquida con l’aggiunta di altra acqua, si può usare per condire una pasta.salsa gustosa servita con verdure e taralli

0 Notes