TARTUFINI VELOCI

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
Total Time:
20 min
A word from the cook
una ricetta semplice e veloce con cui farete un figurone!
Ingredients

Dose per circa 10 bocconcini
Tartufini:
•100 g biscotti digestive vegani (senza olio di palma)
•1,5 cucchiai composta di marroni
•2 cucchiaini cacao amaro
•1-2 cucchiai latte vegetale (o acqua)
.
Per decorare, a scelta tra:
•cacao amaro
•cocco
•granella nocciole o pistacchi

Instructions

Tartufini veloci

Servono pochi e semplici ingredienti per realizzare questa versione di tartufini: biscotti del tipo Digestive, cacao, composta di marroni (o marmellata, come preferite chiamarla), poco latte vegetale o acqua. Il resto serve per decorare la superficie: cacao, oppure cocco rapé, oppure granella di nocciole o di pistacchi o altro a scelta.ingredienti per realizzare i tartufini velociSbriciolate i biscotti finemente, fino ad ottenere una polvere.
Col Bimby frullare 10 sec/vel 8 (se resta qualche pezzo ripetere). Il resto fate prima ad eseguirlo a mano, perché l’impasto è estremamente denso. In ogni caso, se volete, amalgamate per 10 sec/vel 4mescolare cacao e marmellata di marroni ailla polvere di biscotti per realizzare i tartufini velociUnite il cacao, mescolate, poi aggiungete la marmellata e mescolate bene prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani. Poiché il composto non avrà sufficiente coesione,  aggiungete un paio o più cucchiai di latte vegetale o di acqua.aggiungere poco latte vegetale per i tartufini veloci

ecco l'impasto compattato per i tartufini veloci Quando l’impasto è ben amalgamato e risulta elastico, con le mani formate le palline di circa 2-3 cm. (un bocconcino).realizzare delle palline di 2-3 cm per i tartufini velociDecorazione:  versate del cacao in una tazzina da caffè, metteteci una pallina alla volta e girate velocemente la tazzina finché la pallina sarà completamente ricoperta di cacao.ricoprire di cacao le palline per fare i tartufini velociPotete usare anche cocco a scaglie, granella di nocciole o di pistacchi: in questo caso dovrete inumidire leggermente le palline affinché la ricopertura si attacchi. Nelle foto uso del latte vegetale, più saporito, ma potete inumidirle anche semplicemente con acqua.ricoprire col cocco al posto del cacao le palline per fare i tartufini velociI tartufini sono più buoni serviti dopo un riposo in frigorifero. Buona merenda!

Note:
-…..se volete potete usare altri gusti di composte, ma quella di marroni unita al cacao dona un gusto “cioccolatoso” unico! Ho fatto l’esperimento durante un corso, e le partecipanti hanno ammesso che il miglior abbinamento è castagne-cacao.
-…..se comunque volete usare altre marmellate, molto probabilmente non servirà aggiungere il latte vegetale
-…..se siete super di corsa, potete mettere i tartufini in freezer 10-15 minuti, non di più altrimenti si congelano!i tartufini veloci sono pronti da essere offerti con una tazza di tè o caffè

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