TÈ AL PROFUMO DI MENTA E SPEZIE

Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
5 minuti
Total Time:
20 minuti
A word from the cook
Una bevanda da gustare nelle calde giornate estive
Ingredients

1 litro acqua
3 bustine tè
2 o 3 cucchiai di zucchero di canna (opzionale)
1 o 2 cm zenzero fresco
1 o 2 cm curcuma fresca
1 lime
2 o 3 rametti di menta

Instructions

Portate al bollore il litro d’acqua, lasciatelo intiepidire qualche minuto e poi mettete in infusione il tè, lo zenzero, la curcuma e la menta.
Tagliate il lime a metà. Spremetene mezzo e l’altro tagliatelo a rondelle. Mettete il tutto in infusione nel tè.
Zuccherate (se lo desiderate) e mescolate; lasciate raffreddare.
Con un colino filtrate il tè e versatelo nel contenitore dove verrà conservato o servito.
Riponete in frigo. Servite con ghiaccio per un effetto ancora più rinfrescante.

La ricetta è molto semplice ma sono i dettagli che contano.
Primo fra tutti, la scelta del tè. Suggerirei del tè verde o nero, un English Breakfast o meglio ancora un Earl Grey. Meglio utilizzare tè neutri e non già aromatizzati.

Più i tempi di infusione si allungano, più gli aromi potrebbero diventare dominanti e coprire il sapore del tè. Assaggiate ogni tanto la bevanda durante il raffreddamento prima di filtrarla, in modo da verificarne l’aroma.

La quantità di zucchero è soggettiva.
Personalmente io bevo il tè caldo amaro, ma quello freddo mi piace zuccherato. Anche in questo caso, assaggiate la bevanda e zuccherate secondo gusto.

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