TEGLIA DI GNOCCHI VERDI

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Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
15 min
Cook Time:
30 min + 10 min
Total Time:
55 min
A word from the cook
Il nostro amato-odiato tofu è il re indiscusso di questa succulenta ricetta.
Ingredients

Per gli gnocchi:
•300 g tofu naturale
•100 g spinaci già cotti e frullati
•1 cucchiaio salsa di soia Tamari o sale
•50 g circa farina semintegrale*
*tenetene dell’altra di riserva
Per il condimento:
•salsa di pomodoro
•”formaggio” vegano a pasta dura
•olio extravergine d’oliva

Instructions

Teglia di gnocchi verdi

Ingredienti per la teglia di gnocchi verdi: tofu, spinaci, farina, tamariPer prima cosa scolate bene gli spinaci.spinaci messi a scolare in un colino di acciaio per la teglia di gnocchi verdiPoi frullate spinaci assieme al tofu ridotto a cubetti, aggiungendo il tamari o sale a piacimento.Nel frullatore tofu, spinaci, tamari per la teglia di gnocchi verdiOra bisogna aggiungere la farina fino a che gli gnocchi reggeranno la cottura.aggiunger farina all'impasto per la teglia di gnocchi verdi Poiché la quantità di farina dipende molto dall’umidità dell’impasto, ho escogitato questo metodo: tengo in ebollizione dell’acqua in una piccola pentola e faccio la prova cottura con una pallina di impasto, ne basta una veramente piccola. Quando non si scioglie durante la cottura l’impasto è pronto.prova di cottura con una pallina di impasto per la teglia di gnocchi verdiFormate dei grossi gnocchi, facendo prima una pallina e poi schiacciandola in forma ovale come da foto.gnocchi ancora crudi per la teglia di gnocchi verdiMettete a bollire abbondante acqua salata, tuffatevi dentro cinque-sei gnocchi alla volta e, appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola.scolare gli gnocchi con una schoumarola per la teglia di gnocchi verdi A questo punto si potrebbero mangiare con un condimento a scelta.piatto di gnocchi cotti per la teglia di gnocchi verdiMa noi prepareremo una pietanza ancora più golosa. Ungete leggermente una teglia da forno, disponete gli gnocchi e ricopriteli con una salsa di pomodoro già condita a piacere (sale, olio, basilico o quello che vi piace). Versate un giro di olio e infornate a 200º statico per 30 minuti.Teglia vuota unta per la teglia di gnocchi verdiriempire la teglia con gli gnocchi per la teglia di gnocchi verdimettere la salsa di pomodoro sugli gnocchi per la teglia di gnocchi verdi Sfornate, ricopriteli con del formaggio vegano grattugiato oppure a fettine, e infornate per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio sarà morbido.formaggio vegano sugli gnocchi per la seconda infornata della teglia di gnocchi verdi Buon appetito!teglia di gnocchi verdi appena sfornataNOTE:
•per rendere gli gnocchi senza glutine, utilizzate la fecola di patate al posto della farina semintegrale. Oppure potete usare un mix casalingo di farine senza glutine, quelle che preferite.
•il formaggio vegano che uso io è il Violife, ma utilizzate il vostro preferito.
•se non vi piace il formaggio vegano potete mettere della besciamella preparata come da ricette già postate.
•al posto della salsa di pomodoro potete usare ragù di soia o di lenticchie, purea di zucca, funghi, purea di carciofi o tutto quello che la fantasia vi suggerisceuna porzione di gnocchi conditi della teglia di gnocchi verdi

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