TOFU IN CROSTA AROMATICA

  • Created By
    Monica
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    1/15/18
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Rating:
Servings:
2-4
Prep Time:
30 min
Cook Time:
10 minuti
Total Time:
40 min
A word from the cook
Questa ricetta ha riscosso un grande successo anche presso i più scettici!
Ingredients

•300 g tofu naturale
•3 cucchiai salsa di soia tamari
•farina semintegrale (tipo 2)*
•pesto di basilico senza formaggio
•nocciole tritate
•pomodorini semisecchi sott’olio
*leggi i consigli per il senza glutine

Instructions

Togliete il tofu dalla confezione e, a titolo precauzionale, sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di nigari, il caglio vegetale con cui si produce il tofu, che ha un gusto amaro.
Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un contenitore con coperchio assieme al tamari. Lasciatelo marinare almeno mezz’ora, ma più lo lasciate più saporito diverrà. Il mio consiglio è di metterlo in marinatura al mattino per il pranzo o nel primo pomeriggio per la cena. Ogni tanto agitate il contenitore per distribuire la marinatura.
In una padella versate un paio di cucchiai di olio e riscaldateli.
Versate in un piatto della farina semintegrale, infarinate i pezzi di tofu e fateli dorare in padella, nella quale verserete anche l’avanzo della marinatura.

Nel piatto in cui servirete la pietanza spalmate un cucchiaio di pesto, adagiate il tofu cotto, versate ancora un po’ di pesto, qualche pomodorino sott’olio ben sgocciolato e una spolverata di nocciole tritate.
Servite ben caldo, il pesto si riscalderà a contatto col tofu.
Buon appetito!Consigli:
•per rendere questa ricetta completamente senza glutine è sufficiente sostituire la farina di grano con quella di mais fioretto, che è quella macinata molto fine.
•con 300 g di tofu possono mangiare dalle due alle quattro persone, dipende dalla fame (!), dal fatto che sia una pietanza unica o sia abbinato ad altro. Se fosse un piatto unico raccomando di abbinarlo ad un contorno di verdure cotte o crude.

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