TOFU IN CROSTA DI ARACHIDI

  • Created By
    Monica
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    5/18/17
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Servings:
3
Prep Time:
20 min
Cook Time:
20 min
Total Time:
40 min
A word from the cook
Ingredients

300 g tofu naturale (una confezione)
1 cucchiaio Tamari (o 1/4 di sale grosso)
Panatura:
120 g arachidi sbucciate
Pastella:
50 g farina ceci (o farina lenticchie rosse)
100 g acqua
1 cucchaio olio + q.b. per cuocere
1/2 cucchiaino sale fino

Instructions

Come prima cosa preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina scelta (ceci o lenticchie rosse), il 1/2 cucchiaino di sale, aggiungete i 100 g di acqua e l’olio. Mescolate per sciogliere i grumi e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Sgusciate le arachidi fino a raggiungere il peso indicato (foto 1).

Sgusciare le arachidi

Tritatele grossolanamente e mettetele su un piatto: saranno la nostra panatura (foto 2).

Tritare le arachidi

Sciacquate il tofu dal liquido della confezione, tagliatelo a strisce e bollitelo 10 minuti in acqua e Tamari o acqua e sale. Questo serve a dare sapore al tofu e a renderlo più ricettivo alla panatura. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Impanate le strisce passandole prima nella densa pastella e poi nel trito di arachidi (foto 3).

Impanare

Disponete le barrette impanate in una teglia e irroratele con un leggero filo di olio.
Cuocetele a 200º statico per 20 minuti. In alternativa cuocetele in padella facendo attenzione nel girarle perché perdono facilmente la panatura. Un consiglio: lasciare molto spazio tra una barretta e l’altra, eventualmente cuocere in due riprese o usare due padelle (foto 4).

Cuocere al forno o in padella

Servitele calde con un contorno di insalata mista e, eventualmente, qualche salsa di accompagnamento. Buon appetito!
Nota: la panatura può essere fatta con frutta oleosa a piacere. Ottimi gli abbinamenti anacardi-mandorle (usatele con la pellicina marrone, sentirete che delizia!), mandorle-pistacchi, noci-anacardi.

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