TORTA DI FRAGOLE

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    5/18/20
  • Posted In
Rating:
Servings:
4-5 persone
Prep Time:
10 minuti + raffreddamento crema e torta
Cook Time:
40 minuti circa
Total Time:
50 minuti
A word from the cook
il dolce primaverile preferito nella mia famiglia lo diventerà anche nelle vostre
Ingredients

Torta
•250 g farina
•100 g zucchero canna
•16 g lievito per dolci a base di cremor tartaro
• 1 pizzico sale
•250 g acqua
• 40 g olio semi di girasole spremuto a freddo
Farcia
•70 g di zucchero di canna
•30 g di maizena
•500 ml di latte vegetale
•1 pizzico di curcuma
•1 limone non trattato, ben lavato
•10 fragole (circa)
Bagna
•200 ml acqua (circa)
•2-3 strisce di buccia di limone
•1 cucchiaio di zucchero di canna

Instructions

Torta di fragole

Preparate la base della torta unendo gli ingredienti secchi in una ciotola e versate poi i liquidi.
Versate il composto in una teglia tonda dal diametro di circa 20 cm e cuocete in friggitrice ad aria preriscaldata a 170°C per circa 40 minuti, o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo. Vale sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla, togliendo anche la parte superiore, per rendere piana la superficie da decorare.
Nel mentre la torta cuoce, preparate la crema e la bagna.
Per la crema, in un pentolino unite gli ingredienti secchi e stemperateli con un po’ di bevanda vegetale a temperatura ambiente. Mescolate bene per eliminare i grumi, poi aggiungete il resto della bevanda.Cuocete a fuoco basso finché la crema si addensa.
Per la bagna, unite tutti gli ingredienti e cuocete per una decina di minuti.
Assemblate la torta versando un po’di bagna sulla base e sui suoi bordi. Farcite il centro con metà della crema e metà delle fragole tagliate a tocchetti.
Utilizzare il resto della crema e delle fragole per decorare la superficie della torta, che andrà anch’essa prima ammorbidita con la bagna.
Buon dolce ♥️

0 Notes