TORTA DI MELE

  • Created By
    Giorgia
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    6/4/19
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Rating:
Servings:
4-5 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
1 ora
Total Time:
1 ora e 10 minuti
A word from the cook
La torta perfetta per quando si hanno ospiti all'improvviso
Ingredients

200 g farina tipo 2
100 g farina integrale
100 g zucchero canna
1 bustina lievito per dolci a base di cremor tartaro
1 pizzico di sale
80 g olio semi di girasole
250 ml (circa) bevanda vegetale (io soia)
4 mele

Instructions

Torta di mele

In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate.mescolare gli ingredienti secchi per la torta meleAggiungete l’olio e, con una frusta da cucina, mescolate incorporando la bevanda vegetale un po’ alla volta. Dovete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.aggiungere gli ingredienti umidi ai secchi per la torta meleSbucciate tre e mele e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele al composto e mescolate bene per amalgamarle al meglio.
Ungete e infarinate una teglia tonda a cerniera di circa 20-22 cm di diametro (o rivestita con carta forno) e versate il composto al suo interno.impasto della torta mele nella tortiera pronto per essere infornatoSbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine sottili. Utilizzatele per decorare la superficie della torta. Io le ho disposte a raggiera.torta mele decorata con fettine di mela disposte concentricheCuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 / 50 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare prima di servire.torta mele appena sfornata ma ancora nello stampo

Note
-…..per rendere più goloso l’impasto, potete aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente.
-…..se vi piace la cannella, potete mescolarne due cucchiaini ai pezzetti di mela prima di versarli nell’impasto. In questo caso la torta avrà un colore più scuro, dato dalla presenza della spezia
-…..potete unire mandorle o nocciole tritate all’impasto se volete donare un tocco croccante al dolcefetta di torta mele sul piattino

Trovate il video della preparazione sul nostro canale Youtube (qui)

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