TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE

  • Created By
    Monica
  • Shared On
    6/11/18
  • Posted In
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
  • TORTA INTEGRALE CON ALBICOCCHE
Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
40 min
Total Time:
1 h
A word from the cook
un dolce delizioso, decorato con le albicocche e fatto con la farina integrale
Ingredients

Secchi:
140 g farina integrale
60 g zucchero canna integrale
1/2 bustina di lievito per dolci (io uso cremor tartaro pronto all’uso)
pizzico sale fino marino integrale

Umidi:
125 g yogurt di soia naturale (o all’albicocca)
60 g bevanda di riso (o a scelta)
35 g olio di semi

Decorazione:
5 albicocche

Instructions

Torta integrale con albicocche

Per realizzare la torta integrale con albicocche, pesate intanto tutti gli ingredienti.ingredienti pronti per la torta integrale con albicocchePoi preparate una tortiera da 20 cm col metodo che preferite: la foderate con carta forno, oppure la spalmate di olio e la spolverate di farina.
Tagliate in due le albicocche e togliete il nocciolo.tortiera pronta e albicocche denocciolate per vSeguite il classico procedimento per preparare i dolci vegani: aggiungete i liquidi ai secchi.
Pertanto in una ciotola capiente mescolate bene farina, zucchero, lievito e sale.mescolare gli ingredienti secchi per la torta integrale con albicoccheAggiungete bevanda vegetale, olio e yogurt.versare gli ingredienti umidi nei secchi per la torta integrale con albicoccheMescolate accuratamente: otterrete un impasto abbastanza denso, versatelo nello stampo e livellatelo. Ora appoggiate le mezze albicocche e fatele leggermente affondare nell’impasto.decorare l'impasto con le albicocche tagliate a metà per la torta integrale con albicoccheInfornate a 180º statico e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Provate con uno stuzzicadenti se la torta è cotta e asciutta ovunque.torta integrale con albicocche appena sfornata

torta integrale con albicocche senza una fettaNote:
-…..Se vi accorgete che le vostre albicocche sono un pochino aspre, a volte capita, subito dopo aver sfornato il dolce spolverizzatelo con lo zucchero a velo integrale preparato con la ricetta che trovate qui.
-…..Questo impasto integrale è buonissimo e si presta ad accogliere gran parte dei frutti, basta che non siano eccessivamente acquosi.
-…..Cambiando frutto è possibile che cambino leggermente i tempi di cottura.
-…..Questa ricetta, oltre alla preparazione di una torta intera, si presta alla realizzazione di muffin, con un tempo di cottura leggermente ridotto: impostate 20 minuti, poi verificate con lo stuzzicadenti ed eventualmente prolungate la loro cottura.fetta di torta integrale con albicocche in primo piano

0 Notes