TORTA AL CIOCCOLATO (VALENTINE’S CAKE)

  • Created By
    Giorgia
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    2/13/18
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Rating:
Servings:
4/6 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
40 minuti
Total Time:
50 minuti
A word from the cook
Un dolce perfetto per festeggiare una ricorrenza
Ingredients

145 g farina tipo 2
2 cucchiai amido di mais
35 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci a base di cremor tartaro
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 banana
50 g vino rosso
70 g olio semi di girasole spremuto a freddo
150 ml di acqua

Per decorare
200 g cioccolato fondente
500 ml di panna vegetale di soia

Instructions

Torta al cioccolato

Per preparare la torta al cioccolato, mescolate le farine, il cacao, il lievito ed il pizzico di sale in una ciotola.
Sbucciate la banana e con una forchetta o uno schiaccia patate riducetela in purea in una seconda ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate. Infine versate il vino e l’olio continuando a mescolare.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi, mescolando con una frusta da cucina. Infine versate l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versate l’impasto in una teglia dal diamentro di 15 cm, oliata ed infarinata o rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una griglia.
Una volta raffreddata, è pronta per essere farcita.
Montate la panna di soia e riducete il cioccolato in piccoli pezzi.
Tagliate la torta in tre strati. 
Farcite ogni strato con la panna montata e il cioccolato a pezzetti.
Decorate l’esterno della torta con la restante panna montata e ricoprite la superficie con i pezzettoni di cioccolato amaro.
Buon San Valentino!

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