VEGAMISU’ VELOCE

  • Created By
    Monica
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    12/27/17
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min20 min
Cook Time:
Total Time:
A word from the cook
un simil-tiramisù dal sapore entusiasmante
Ingredients

•400 g tofu vellutato
•80 g zucchero grezzo di canna
•punta di cucchiaino vaniglia in polvere
•fette biscottate
•caffé oppure orzo
•zucchero per caffè/orzo
•cacao amaro/carruba in polvere

Instructions

Preparate tutti gli ingredienti
Frullate lo zucchero, assieme alla vaniglia, in modo da ridurlo quasi a velo: è sufficiente che i granelli diventino più piccoli: aggiungete il tofu e frullate fino ad ottenere una crema spumosa.

Preparate il caffè o l’orzo e zuccheratelo: le fette biscottate che userete per la base non sono dolci, a differenza dei savoiardi o del pandispagna che solitamente vengono usati, quindi si bilancia la ricetta dolcificando il caffè.In una teglia stendete uno strato di fette biscottate inzuppate nel caffè o nell’orzo, uno strato di crema e una spolverata di cacao o di polvere di carruba. Proseguite così formando due-tre strati e finite con una generosa spolverata di cacao.

Potete anche preparare coppette separate.Lasciate riposare in frigorifero almeno mezza giornata (di più è meglio), diventerà più buono.

Note:
•il tofu vellutato, chiamato anche silken tofu, si presenta più morbido rispetto al classico in panetto. Nel nostro sito troverete la ricetta con le foto dei passaggi e lo potrete vedere.
•usate fette biscottate la cui crosta si inzuppi bene. E bagnatele molto nel caffè.
•la fetta biscottata inzuppata crea un effetto “pandispagna” incredibile, ed è veloce da utilizzare. Provare per credere!
🌀 Procedimento Bimby:
🔹zucchero e vaniglia, azionare 5 sec/vel 8
🔹aggiungere tofu, azionare 30 sec/vel 5
🔹proseguire come da ricetta

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