VERDURE AL CURRY

Rating:
Servings:
3 o 4 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
40 minuti
Total Time:
50 minuti
A word from the cook
ricetta che vi inebrierà con i suoi profumi speziati
Ingredients

1 litro acqua
200 ml latte di cocco
2 zucchine misura media
2 carote
2 funghi champignon grandi o 4 piccoli
2 patate
50 g piselli
3 o 4 cime di cavolfiore
3 o 4 cucchiaini curry in polvere
1/2 cucchiaino aglio in polvere o 1/2 spicchio d'aglio privato dell'anima centrale.
1/2 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
una presa di sale

Instructions

Riscaldate una padella molto capiente e fate rosolare le spezie, incluso l’aglio (fresco o in polvere) in un cucchiaio di olio evo o olio di cocco, per sprigionarne tutto l’aroma. Attenzione però a non bruciarle.
Lavate, sbucciate (ove necessario) e tagliate le verdure a dadini.
Versatele nella padella con le spezie, salatele e, a fiamma alta, fate saltare le verdure qualche minuto per farle amalgamare alle spezie.
Versate il latte di cocco e mescolate.
Aggiungete il litro d’acqua e lasciate cuocere, con coperchio, per una mezz’ora a fiamma media. Togliete il coperchio e continuate a cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso in modo da ottenere una salsina densa e golosa.
Servite con del riso basmati o altri cereali di vostro gradimento.
Nota: il quantitativo di curry è in base al gusto personale. Con 2 o 3 cucchiaini si ottiene un piatto speziato ma non troppo, con 4 o 5 si ottiene un piatto dal sapore deciso.
Chi avesse difficoltà a reperire coriandolo o cumino in polvere può utilizzare i semi e macinarli, o omettere questi due ingredienti. In questo caso si otterrà un piatto meno speziato ma comunque saporito.

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