WAFFLES

Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
5 minuti
Cook Time:
25 minuti
Total Time:
30 minuti
A word from the cook
La ricetta ideale per una colazione a tutta carica
Ingredients

130 g farina tipo 2
65 g farina farro
50 g zucchero di canna
1 pizzico sale
1+ ½ cucchiaino lievito per dolci a base di cremor tartaro
1 limone biologico
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativo)
3 cucchiai olio semi girasole spremuto a freddo
170 ml acqua

Instructions
Cominciamo la preparazione dei waffles accendendo la piastra per farla giungere a temperatura.
Lavate bene il limone, grattugiate la buccia, dividetelo in due e ricavate il succo da una delle due metà.
In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Mescolate.
Aggiungete l’olio,il succo di limone, la vaniglia se decidete di metterla, e mescolate un pochino. Infine, aggiungete l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella cremosa, tipo quella per i pancakes.
Quando la piastra avrà raggiunto la temperatura, spennellate la superficie con un po’ di olio di semi o cocco, versate un mestolo di impasto al centro della base, chiudete la piastra e lasciate cuocere.
Per i tempi di cottura dipende molto dalle piastre per waffles. Io cuoco in posizione 4 (su 5), per 5 minuti abbondanti.
Otterrete 4/5 waffles grandi.

 

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