ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO

  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
  • ZUPPA DI CECI E CAVOLO SPEZIATO
Rating:
Servings:
2
Prep Time:
30 min + ammollo ceci
Cook Time:
45 min
Total Time:
1 h e 15 min + ammollo ceci
A word from the cook
Pochi ingredienti per un fantastico piatto proteico
Ingredients

Dose per 2-3 persone
•250 g ceci secchi
•pezzetto di alga kombu
•2 carote (o una grande)
•1 costa di sedano
•1 broccolo romanesco
•spezie: curry, paprika, paprika affumicata (o altre a vostro gusto)
•olio Evo (extravergine di oliva)

Instructions

Zuppa di ceci e cavolo speziato

Per questa ricetta abbino i ceci ad una verdura stagionale – in questo caso io ho scelto il broccolo romanesco, bellissimo e dalla geometria accattivante – e ad alcune spezie.ingredienti per la zuppa di ceci e cavolo speziatoMettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte.mettere a mollo i ceci per 12 ore per la zuppa di ceci e cavolo speziato Versateli in una pentola a pressione, copriteli di acqua fresca e aggiungete un pezzo di alga kombu. Portate al bollore scoperchiata, aggiungete il sale e anche sedano e carote a pezzetti, chiudete il coperchio e – a partire dal fischio – cuocete per 30 minuti.
Metto l’alga kombu in cottura perché migliora la digestione dei legumi e ne riduce i gas nell’intestino. Se volete approfondire leggete qui.mettere alga kombu per la zuppa di ceci e cavolo speziato

far cuocere anche sedano e carote a pezzi per la zuppa di ceci e cavolo speziatoUna volta che i ceci sono cotti prelevate qualche cecio intero per il decoro del piatto e togliete metà del brodo: lo conserveremo per dopo.mettere da parte alcuni ceci per decorare l zuppa di ceci e cavolo speziatoNel frattempo lavate e separate in cimette il broccolo romanesco. Il broccolo romanesco è una varietà di cavolo broccolo.  Se non lo trovate va bene il broccolo verde normale, o anche il cavolfiore.separare le cime dl cavolo romanesco per la zuppa di ceci e cavolo speziato In una ciotola mescolate 3 cucchiai di olio Evo con le spezie: io uso un cucchiaino colmo di curry e uno analogo di paprika affumicata, mentre di paprika piccante metto 1/4 di cucchiaino. Regolatevi secondo i vostri gusti.spezie (curry, paprika, paprika affumicata) per la zuppa di ceci e cavolo speziato Condite il broccolo con la miscela oleosa, mescolate bene e poi versatelo in una padella già riscaldata. Aggiungete acqua a sufficienza (poca) e cuocete per circa 15 minuti. Le cimette devono restare croccanti.cime di broccolo romanesco ancora crude (condite) per la zuppa di ceci e cavolo speziato

cime di broccolo romanesco cotte per la zuppa di ceci e cavolo speziatoRiducete in crema la zuppa di ceci: potete utilizzare un frullatore ad immersione, un passaverdure, un mixer. Questo è il momento di regolare la densità aggiungendo a piacere il brodo messo da parte.frullare i ceci per la zuppa di ceci e cavolo speziato; diluire col brodo dei ceciImpiattate la zuppa, decoratela con le cime di broccolo spezzate cotte e con i ceci interi messi da parte. Io ho aggiunto anche una spolverata di paprika affumicata.decorate la zuppa di ceci e cavolo speziato col cavolo speziato e i ceci interiServite la zuppa calda.
Buon appetito!zuppa di ceci e cavolo speziato pronta

0 Notes