ZUPPA DI QUINOA

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    Monica
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    11/26/18
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Rating:
Servings:
1
Prep Time:
20 min
Cook Time:
15 min
Total Time:
35 min
A word from the cook
Una minestra a base di quinoa, zucca e barbabietola. Invernale, buona, profumata
Ingredients

Dose per una persona (moltiplicare)
•40 g quinoa
•250 g circa brodo vegetale
•160 g circa zucca pulita
•80 g circa barbabietola cruda
•1 cucchiaino miso di riso

Instructions

Zuppa di quinoa

Questa ricetta nasce casualmente, dalla necessità di arrangiarmi con pochi ingredienti. Ho assemblato quello che avevo è il risultato è stato così buono che oggi lo condivido con voi. L’aggiunta del miso (alimento fermentato) alla zuppa di quinoa contribuisce ad arricchirla di proprietà enzimatiche e benefiche per l’intestino. Ecco gli ingredienti, pochi e colorati.ingredienti per la zuppa di quinoaTagliate la zucca a dadini. Ho scritto un peso indicativo della zucca già pulita, ma non cambia nulla se ne mettete un po’ di più o un po’ di meno.zucca tagliata a pezzetti per la zuppa di quinoaTagliate la barbabietola a cubetti piccoli, mi piace chiamarli “coriandoli”. Anche qui sul peso vale lo stesso discorso della zucca.barbabietola tagliata a cubetti piccoli ("coriandoli") per la zuppa di quinoaPrima di cuocere la quinoa sciacquatela molto bene sotto l’acqua corrente per eliminare le saponine. Questo magnifico pseudo-cereale, ricco di proprietà nutritive, ha un neo: la superficie del minuscolo chicco è rivestita da una sostanza amara e poco digeribile che si chiama saponina. Bisogna lavarla via mettendo la quinoa in una ciotola o dentro ad un colino a maglie strette e sciacquarla molto bene.sciacquare bene la quinoa per la zuppa di quinoaPortate il brodo al bollore, aggiungete zucca e quinoa. La zuppa andrà cotta 15 minuti. A metà cottura aggiungete i “coriandoli” di barbabietola. Se volete tagliare questa verdura a pezzi più grossi aggiungetela all’inizio della cottura.versare la zucca nel brodo bollente per la zuppa di quinoa

aggiungere la quinoa alla zucca nel brodo bollente per la zuppa di quinoa

a metà cottura aggiungere i "coriandoli2 di barbabietola per la zuppa di quinoaPassati i 15 minuti spegnete il fuoco, attendete un paio di minuti che smetta il bollore: nel frattempo mettete un cucchiaino da tè di miso di riso in una ciotolina. Stemperatelo con un mezzo mestolo di brodo caldo (ma non bollente) e poi versate tutto nella zuppa. Dato che il miso è già salato, io non aggiungo sale. Voi assaggiate ed eventualmente correggere la sapidità. Il miso è un alimento fermentato, utile per curare le disbiosi intestinali. Non va assolutamente surriscaldato per non inattivare i lattobacilli benefici per il nostro intestino.stemperare il miso nel brodo caldo per la zuppa di quinoaCondite con un filo di olio extravergine di oliva e servite la zuppa fumante. Buon appetito!zuppa di quinoa cotta

Note:
-…..la barbabietola tingerà la minestra di un colore brillante: combinata alla zucca donerà un bellissimo arancione al nostro piatto!
-…..durante la cottura, se necessario, aggiungete dell’altro brodo o semplicemente dell’acqua
-…..decidete se volete una minestra densa o una zuppa brodosa, dipende dai gusti. Ma prendete l’abitudine di usare il miso: il vostro intestino ringrazierà!ciotola di zuppa di quinoa

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